Google спасет мир от глобального потепления при помощи квантовых компьютеров

1
80
квантовый компьютер

Не довольствуясь тем, что она является крупнейшей поисковой системой в мире, создателем самой популярной мобильной операционной системой, новой компании в области здравоохранения и оказания помощи в разработке выращиваемого в лаборатории искусственного мяса, Google в настоящее время решила спасти мир от глобального потепления благодаря квантовым вычислениям.

квантовый компьютер

Ранее в этом году Google приобрела квантовый компьютер под названием D-Wave Two, который может решать задачи в 3600 раз быстрее, чем обычные компьютеры. Компания надеется использовать его, чтобы найти новые методики лечения различных болезней, решить проблемы потепления климата и помочь роботам лучше понимать человеческую речь.

квантовый компьютер

По словам представителей Google, в квантовых вычислениях используются идеи, лежащие в квантовой физике и предназначенные для обработки и расчета данных на гораздо более высоких скоростях. D-Wave работает на процессоре с 512 кубитами. Стандартные ПК используют лишь 32-битные или 64-битные процессоры.

квантовый компьютер

Кубиты работают иначе и могут быть включены, отключены или находиться в смешанном состоянии между двумя этими параметрами. В результате, кубиты могут быть в нескольких местах одновременно, а это означает, что они способны к выполнению отдельных задач быстрее, а также реализации многофункциональных задач более эффективно.

С задачами, которые обычным компьютерам по силу решить в течение нескольких лет, квантовые компьютеры могут справиться в считанные секунды. Принцип функционирования D-Wave гораздо ближе к тому, как устроен человеческий мозг, но отличается тем, что ему не свойственно ошибаться. В результате, квантовый компьютер D-Wave может быть использован, чтобы помочь роботам понимать человеческую речь и может в недалеком будущем привести к более сложным конструкциям роботов, наподобие Терминатора в классическом научно-фантастическом фильме.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here