Sony постепенно покидает рынок Юго-Восточной Азии

0
840

 Компания Sony сегодня выпустила официальное заявление, в котором указала, что все еще заинтересована в поддержке современного мобильного рынка своими продуктами – однако возникает весьма интересный вопрос в отношении того, какой именно рынок она имеет в виду. Дело в том, что ее текущие дела и стратегии развертываются далеко не так плавно, как это можно было ожидать – в частности, уровень продаж смартфонов и аксессуаров Sony на территории рынков Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока заметно сократился, что вылилось в необходимость несколько подсократить свои текущие проекты в тех регионах. По-видимому, компания Sony потихоньку покидает эти рынки сбыта.

 Впрочем, вряд ли в этом стоит искать какой-либо особый смысл или рассматривать это в качестве неожиданности – ведь она сталкивается с достаточно серьезной и заметной конкуренцией со стороны таких гигантов мобильного рынка, как Huawei и Xiaomi. Основная проблема совсем невысокой популярности мобильных продуктов Sony на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии кроется в их довольно-таки высоких ценах, в особенности если сравнивать с аналогичным ценовым уровнем от Xiaomi и прочих китайских производителей.

Уже сейчас компания почти незаметно для всех закрыла свой официальный магазин в Малайзии, что является одним из первых показателей того, что компания перекидывает свое внимание и старания в другие рынки. Кроме того, многие пользователи и без того нередко критиковали Sony за то, что она предлагает относительно невысокую производительность за относительно высокую стоимость, что и стало основной причиной падения ее популярности на территории различных рынков в Азии и Европе.

 Впрочем, существует еще одна условность, из-за которой компания может поплатиться своей репутацией – и эта условность заключается в использовании определенных технологий. На данный момент присутствует достаточно много оснований предполагать, что Sony так или иначе заимствует некоторые технологии и наработки у конкурентов – однако это не является подтвержденным обвинением, а лишь устойчивым предположением на основе особенностей ее продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here