Национальная разведка США перестала следить за людьми

0
176

Безопасность наших с вами данных, непременно, очень важна. Никто из нас не хотел бы того, чтобы та или иная наша конфиденциальная информация попала в руки третьих лиц даже в том случае, если он с этой самой полученной информацией не собирается ничего делать. Однако, к большому сожалению, все мы прекрасно знаем о том, что утечки тех или иных персональных данных не избежать. И если хакерам нужно, в большинстве случаев, постараться, то правительственным службам ни составит абсолютно никакого труда в том, чтобы получить доступ ко всей информации о нас с вами.

И уже далеко не первый год весь мир в курсе того, что Американские спецслужбы ведут активную слежку за своим населением, и вроде бы к этому уже все давным-давно привыкли, но это всё же не отменяет того факта, что нам неприятна слежка за нами. И вот, буквально вчера было опубликовано официальное письмо директора Национального разведывательного управления Соединённых Штатов Америки, в котором сообщается, что Американские спецслужбы незаметно для всех прекратили собирать данные о местонахождении телефонов, а следовательно и всех граждан США ещё в прошлом году.

A surveillance monitoring expert uses a joystick to view a bank of screens showing images from Edinburgh City Council’s network of CCTV cameras in Edinburgh, Scotland November 2, 2006. Britain is becoming a surveillance society where individuals are filmed hundreds of times a day by security cameras and where firms «data mine» to build customer profiles, its information commissioner said on Thursday.
REUTERS/David Moir (BRITAIN) — RTR1IXMK

Хоть это письмо и официальное, нельзя быть на все 100 процентов быть уверенным в том, что слежка действительно прекратилась — возможно это всего-лишь попытка убедить людей в том, чего они желают слышать. В любом случае существует так же и довольно большая вероятность того, что слежка на самом деле всё-таки прекратилась. Дело в том, что ещё в прошлом году состоялся, ни больше ни меньше, исторический момент. Тогда Верховный суд США вынес своё решение, направленное против властей, которые в свою очередь занимались поиском данных и отслеживанием местонахождения граждан Америки в электронной форме без какого-либо ордера на это.

Таким образом Рон Уайден, сенатор ответственный за сохранность конфиденциальности граждан Америки, ссылаясь на постановление суда написал в 2018 году письмо Дану Коутсу, директору Национальной разведки с утверждением того, что такие государственные органы, как например то же Агентство национальной безопасности, будут в обязательном порядке исполнять вынесенное судом решение. И вот, данное письмо каким-то образом умудрилось попасть в сеть, вследствие чего Рону Уайдену было задано огромное количество вопросов преимущественно одного и того же содержания — «Действительно ли спецслужбы прекратили следить за гражданами США»? Ответ последовал очень быстро — Рон заявил, что вышеуказанная практика действительно была прекращена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here