GPS-пули облегчат полицейским погоню за нарушителями

0
48
GPS-пули

Высокоскоростные погони на автомобилях всегда являются рискованным мероприятием, которое может привести к фатальному столкновению и подвергает опасности мирных граждан. Чтобы усилить безопасность подобных мероприятий одна из американских компаний создала пушку на основе GPS под названием Starchase. Она может выстрелить и прикрепить к автомобилю подозреваемого пулю-датчик, которая позволит полиции отслеживать автомобиль до того, как начать преследование.

GPS-пули

Starchase является пневматической пушкой, установленной на передней части патрульной машины, которая содержит специальные липкие GPS-пули. Пуля может прилипать к поверхности автомобиля моментально при соприкосновении с ней. При нажатии на кнопку заслонка пушки открывается и Starchase GPS выстреливает пулю в автомобиль. После этого она получает обратно GPS координаты машины в режиме реального времени, передавая информацию на бортовой компьютер или телефон.

GPS-пули

Это позволяет полиции избежать опасных скоростных погонь и может даже позволить следить за подозреваемыми, не приближаясь к ним вообще, после чего легко задержать в тот момент, когда они ничего не подозревают и совершенно расслаблены.

Все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но высокая стоимость такого устройства вряд ли сделает его доступным для всех патрульных машин. Каждая такая система Starchase стоит $5000, а каждая пуля обойдется налогоплательщикам в $500.

GPS-пули

Система Starchase в настоящее время проходит тестирование в нескольких полицейских департаментах США. Испытательный срок составляет шесть месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here