В Техасе предложили ввести налог на электромобили

0
101

На данный момент сегмент электромобилей и технологий, связанных с электромобилями существенно развивается и даже ускоряется в своем развитии, не в последнюю очередь благодаря тому, что и некоторые государства делают все возможное для того, чтобы как можно более правильным и быстрым образом популяризировать эту тематику. Вот и сегодня стало известно о том, что власти штата Техас в США предложили ввести специальный налог для владельцев и водителей электромобилей, чтобы те тоже вносили свою финансовую лепту в обслуживание дорожной инфраструктуры и таким образом считались полноценными участниками дорожного движения с финансовой точки зрения.

Дело в том, что на данный момент времени владельцы и пользователи электромобилей не платят никакой дорожный налог широкого типа на использование топлива, поскольку не используют никакого горючего топлива из невозобновляемых источников – а потому получается так, что владельцы электромобилей не вносят свою лепту в обслуживание и улучшение качества дорожного покрытия и дорожной инфраструктуры в целом.

Техасское законодательство, со своей стороны, в лице нескольких сенаторов штата, предложило так называемый билль 1728, согласно которого пользователи и владельцы электромобилей на территории штата Техас должны будут платить ежегодный взнос на участие в дорожном движении, размер которого может доходить до 400 долларов США в общем широком смысле – а для тех водителей, которые проезжают более 9000 миль в год, эта сумма может дополнительно вырасти до 550 долларов США. Становится понятно, что такого рода предложение наверняка заимеет своих сторонников, однако пока что рано говорить о конечном его исходе.

Тем не менее, проанализировав текущую дорожную ситуацию на территории штата Техас, законодатели пришли к выводу о том, что внедрение такого налога может быть действительно полезным и даже необходимым делом с той целью, чтобы сделать дорожную инфраструктуру еще более качественной и современной. Именно поэтому на данный момент времени некоторые другие техасские законодатели рассматривают данный предложенный законопроект со всех сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here