Греческий подросток создал экзоскелет перчатки

0
70
экзоскелет перчатки

17-летний Иоанн Харалампос является одним из 15 финалистов международного мероприятия от Google, который создал экзоскелет перчатки. Его изобретение научно-фантастического характера позволяет наделить силой даже слабую руку пожилого человека. Организованное калифорнийским интернет-гигантом соревнование в сотрудничестве с ЦЕРН, LEGO Group, National Geographic и Scientific American, оно открыто для участия всех желающих в возрасте от 13 до 18 лет со всего мира.

экзоскелет перчатки

«Эта идея пришла ко мне, когда я увидел, как моя бабушка пытается нажать на пульт дистанционного управления телевизором. Это ей никак не удавалось. И тогда я спросил себя, как я могу решить эту проблему», — рассказывает подросток.

Победитель мероприятия будет объявлен 23 сентября. До этого, по результатам народного голосования также будет выбран участник, который получит своего рода «Приз зрительских симпатий» и $10.000 на учебу в любом ВУЗе мира.

экзоскелет перчатки

Экзоскелет перчатки состоит из металлических протезов, которые поддерживают движение человеческой ладони так, чтобы помочь людям, страдающим ограниченными возможностями верхних конечностей. Используя датчики на основе современных технологий, перчатка может обнаружить кинетической стимул пользователя. Движения руки усиливаются посредством серводвигателей. Утвержденный алгоритм позволит инструменту различать трудные задачи, как использование молотка, и более тонкие, как обращение с яйцом.

Победитель конкурса получит десятидневную поездку на Галапагосские острова в составе экспедиции National Geographic и $50.000 стипендии от Google. Также, другие призовые места включают посещение ЦЕРНа, Европейской организации ядерных исследований в Швейцарии, закулисный тур по фабрике LEGO в Дании и многое другое.

экзоскелет перчатки

Иоанн, который хочет изучать электротехнику, говорит, что победа в конкурсе позволит ему провести рекламу, доработать и выпустить в массовое производство свой проект, который призван сделать жизнь людей легче, или, по крайней мере, чуть менее трудной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here