Разработано средства передвижения для астронавтов которые полетят на Марс

0
189
mars expedition

На сегодняшний день появились предпосылки к тому, что к 2037 году, когда в NASA планируют осуществить полноценную экспедицию на поверхность красной планеты, будет сконструировано уникальный в своём роде грузовик — Mars Expedition Rover. В нем не только можно будет работать, перемещаться, но и проживать в течение 4-х недель. За это время явно можно собрать немало полезной информации и данных и отправить их на Землю.

mars expedition

mars expedition

mars expedition

Дизайн этого удивительного дома-марсохода учитывает каждый возможные элемент, который может потребоваться для пассажиров, чтобы выжить в том малоизученном с точки зрения длительного проживания окружении. Главная используемая энергия для MER — электрическая, но из-за требования непрерывной, надежной подачи энергии, это транспортное средство также оборудовано сменной бортовой динамической изотопной системой. Она будет дополнена установленными солнечными батареями на крыше, энергии от работы которых, предположительно, будет достаточно для поездок на короткие расстояния.

mars expedition

mars expedition

Каждое из шести колес оборудовано электродвигателями, где оба набора передних и задних колес управляемы. Шины будут изготовлены из соединения наноуглерода с внутренним пенопластовым слоем Solimide. геометрия шины и колеса образует собой изгиб с 5 степенями. Это сделано, чтобы улучшить обработку проходимость по наклонной поверхности и песчаным массивам.

mars expedition

MER будет разработан и подготовлен к отправке на Марс в частях, отправлен туда в укомплектованном состоянии и может быть собран уже на поверхности планеты-соседа. Все материалы были тщательно выбраны для обеспечения его легкого веса и особенностей местности, главные внешние панели кузова построены из керамического соединения в виде пены, первоначально разработанного для Шаттла, чтобы обеспечить его тепловые возможности и ремонтопригодность. Эти конструктивные особенности — электрическая лебедка и руки-манипуляторы впереди транспортного средства. Скорее всего, действительно, на своём веку рождённые в начале текущего тысячелетия и увидят, как земляне освоят красную планету и будут летать туда на экскурсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here