Amazon представляет собственный проект автономного мини-автомобиля для разработчиков

0
92

Сегодня компания Amazon представила свою новую необычную разработку, представляющую собой автономно управляемый автомобиль – если после этих слов вы готовы выпрыгнуть из штанов от удивления, то пока не спешите этого делать. Ведь речь идет не о полномасштабном автомобиле, а о прототипе уменьшенной копии спортивной модели AWS, принадлежащей к классу монстер-траков и по сути представляющей собой нечто вроде машинки на пульте управления. Однако несмотря на уменьшенный до 1/18 размер, данный автомобиль представляет собой полноценное транспортное средство с модулем автономного управления, рулевой осью, подвеской и целой кучей любопытных встроенных технологий.

Amazon запускает свой проект AWS DeepRacer для того, чтобы дать возможность сторонним разработчикам искусственного интеллекта и алгоритмов машинного обучения почувствовать себя в шкуре гонщиков – более того, компания также открывает вскоре специальный формат гонок под названием AWS DeepRacer League, в которых могут поучаствовать все желающие.

Что касается характеристик автономного автомобиля, то внутри него можно обнаружить процессор Intel Atom, 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, сверхмощный модуль Wi-Fi и полимерный аккумулятор на 1100 мАч, позволяющей модели эффективно передвигаться – вкупе с дополнительной батареей на 13600 мАч и шестью USB-портами, а также HDMI-выходом. Дело в том, что модель обладает собственной высококачественной камерой, при помощи которой можно регистрировать ее поездку и различные паттерны управления искусственным интеллектом машины, который полностью программируемый.

Да, это действительно необычная модель для Amazon, учитывая ее сосредоточение в основном в сфере умных домашних аксессуаров и товаров. Однако стоит отметить тот факт, что при помощи такого проекта компания может привлечь на свою сторону много разработчиков и людей, в целом неравнодушных к тематике машинного обучения. Также отмечается, что в автономной модели присутствует специальный виртуальный модуль построения путей следования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here