Смартфон Galaxy S10 запрещен некоторыми разработчиками финансовых приложений

0
628

Компания Samsung продолжает упорно экспериментировать с внедрением различных технологий и особенностей, которые могут в самом прямом смысле слова определить дальнейший ход развития ее мобильных продуктов – но которые не всегда являются удачными в краткосрочной перспективе. Вот и сегодня стало известно о том, что недавно вышедшая на рынок модель Galaxy S10 и фаблет Galaxy Note 10 столкнулись с очередным списком запретов на использование в контексте различных банковских и кредитных приложений. И всему виной новый, но еще не вполне обкатанный ультразвуковой сенсор, который продолжает удивлять не только своими возможностями, но и провалами.

Так, к примеру, ранние эксперименты и тестирования продемонстрировали, что встроенный прямо в дисплей ультразвуковой сенсор от Samsung может вполне себе легко перепутывать отпечаток пальца своего владельца с отпечатком пальца совершенно постороннего человека. Помимо этого, ультразвуковой сенсор удалось достаточно легко обмануть при помощи отпечатанного при помощи 3D-принтера пальца, что является действительно наглядным провалом с точки зрения безопасности работы нового набора логики.

Именно поэтому некоторые разработчики специализированных финансовых приложений приняли решение пока что заблокировать устройства Galaxy S10 и Galaxy Note 10 для их использования, поскольку опасаются, что не вполне качественно работающий ультразвуковой сенсор в дисплее может вызвать серьезные проблемы у самих пользователей. Не сказать, что такой подход лишен логики, однако некоторые эксперты отмечают, что он был принят чересчур поспешно, в особенности в контексте последующей адаптации технологии сенсора.

С другой стороны, с учетом некоторых предыдущих не вполне хороших моментов и событий, связанных с улучшением техники от Samsung, можно понять, что такое решение пока что является единственно верным, причем в первую очередь для самих пользователей. Стоит отметить, что Samsung со своей стороны заявила, что намерена как следует разобраться с этой проблемой и выпустить патч, исправляющий не вполне корректно работающий сенсор, уже на следующей неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here