Американские аэропорты будут активнее использовать функцию распознавания лиц

0
60

Министерство внутренней безопасности Соединённых штатов Америки заявляет, что у него в планах дальнейшее, крайне активное использование технологии по распознаванию лиц по отношению примерно к 97 процентам всех вылетающих или депортируемых пассажиров на протяжении следующих четырех-пяти лет. Вышеуказанная система, которая подразумевает под собой обычное «фотографирование» всех пассажиров перед тем, как они совершат посадку в ​​самолёт, впервые была использована ещё в 2017 году, и активно работала сразу аж в пятнадцати аэропортах по всей Америке, если верить статистике на конец ушедшего, 2018 года.

Данная система по распознаванию лиц работает крайне просто — фотографируя абсолютно всех пассажиров на входе к месту посадки на самолёт. Затем, сразу после фотографирования, искусственный интеллект сопоставляет получившуюся фотографию с уже имеющейся, обширной библиотекой, в которой изображены лица всех граждан, изображения которых взяты из виз, а так же паспортов. Так же при сравнении изображений, искусственный интеллект использует также и все фотографии, которые сделали пограничные агенты.

Целью данной новой системы является попытка сделать так называемый «Биометрический вход и выход» повсеместно используемым. Данное решение обусловлено прежде всего тем, что эта технология даёт государству полное и исчерпывающее представление касательно того, кто именно покидает или же прибывает в страну. Это в свою очередь позволяет правоохранительным органам при необходимости быстро выявить всех тех людей, которые, к примеру, просрочили свои визы. Некий анонимный источник отмечает, что правительство Америки всё так же традиционно полагаются на уже существующие декларации, касательно всех рейсов различных авиакомпаний для того, чтобы отслеживать всех тех, кто покидает или прибывает в страну.

С того момента, как изначально была введена нынешняя система распознавания лиц, данная разработка уже на текущий момент смогла выявить около 7 тысяч различных пассажиров, просрочивших свои визы. Если ссылаться на статистику, предоставленную Американской службой по защите клиентов, то более 600 тысяч человек каждый год просрочивают свои визы. Данная «оплошность» влечёт за собой довольно суровые санкции, ведь максимальным наказанием может служить 10-летний запрет на въезд на территорию Америки.

TO GO WITH AFP STORY BY ERIC RANDOLPH — A visitor tries French manufacturer Thales’border control system with automated biometric at the International Paris Airshow at Le Bourget on June 17, 2015. New airport technologies unveiled at the Paris Air Show this week promise robots replacing immigration officers and much faster identification of criminals through their biometric data. AFP PHOTO ERIC PIERMONT (Photo credit should read ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images)

Самые разные критики на текущий период активно утверждают, что создание подобной вышеописанной базы данных, состоящей из миллионов самых различных фотографий людей, прежде всего является сильной угрозой для гражданских свобод каждого человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here