Apple приобрела патенты, которые помогут усовершенствовать технологию Face ID

0
89

Небезызвестная за рубежом компания Lighthouse, специализирующаяся на производстве всевозможных высококачественных камер, совершенно недавно была закрыта. Однако её патенты никуда не делись, а всё так же продолжают действовать, ведь если верить сообщению IAM, Apple ухитрилась купить полный портфель патентов ныне уже несуществующей компании в конце 2018 года.

Если верить заверению самой Apple на этот счёт, то патенты, приобретенные яблочной компанией, в большинстве своём касаются использования камер и «компьютерного зрения» для сканирования и распознавания лиц. Отмечается, что в приобретённом «портфеле» имеются несколько сильно интересующих Apple патентов. К ним например можно отнести документ, патентующий: систему безопасности на основе компьютерного зрения с использованием функции глубины камеры; способ и систему для визуальной аутентификации личности; способ и система для использования излучения света с помощью камеры, чувствительной к глубине, для захвата видеоизображений в условиях низкой освещенности. Если вы хоть слегка знакомы с современным рынком технологий, то вы сразу же догадаетесь, что вышеуказанные патенты просто необходимы Apple, для применения их в будущих усовершенствованных сканерах лица. Именно поэтому приведённый в пример патенты звучат крайне знакомо. Apple видит будущее компании в повсеместном использовании сканеров лица, а патенты Lighthouse описывают именно ту технологию, которую Apple в настоящее время активно использует для Face ID на своих ведущих флагманах iPhone X, XS и XR.

В прошлом году были проведены массовые проверки и сравнения самых различных камер, чтобы определить лучшую в своём сегменте. Итог был таков — респонденты пришли к выводу о том, что среди устройств для распознавания лиц, компания Lighthouse показала себя лучше всех конкурентов. Хотя так же было замечено, что камера фирмы Nest была почти на том же уровне.

Ни для кого не будет секретом, что Apple собирается использовать технологии, запатентованные Lighthouse, для дальнейшего усовершенствования работы Face ID. Например эти патенты крайне сильно помогут сделать Face ID ещё лучше, допустим в версиях для компьютеров, специально для которых надо научить камеру различать лица на гораздо большем расстоянии, по сравнению с нынешними возможностями Face ID на смартфонах. Так же Apple могла бы использовать патенты и технологии Lighthouse для распознавания нескольких утвержденных пользователей. Это позволит добавить ожидаемую многими возможность добавления нескольких пользователей Face ID для совместного использования одного устройства.

Но с другой стороны, Apple так же может просто-напросто защищать себя от судебных исков, которых, возможно, было бы не мало, учитывая сходства между Face ID и патентами Lighthouse. Приобретение прав может быть просто защитным шагом, чтобы убедиться, что никто другой не сможет использовать эти патенты для организации судебного дела против компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here