Purism в скором времени выпускает Linux-смартфон Librem 5

0
253

Создавать необычные мобильные устройства могут далеко не все производители – и если мы говорим конкретно про таких гигантов как Samsung или Apple, то тут никого это не удивляет. А вот как только речь заходит о сравнительно малоизвестных компаниях и стартапах, то тут же пользовательские ожидания повышаются – как это было проделано в отношении готовящегося к релизу Linux-смартфона под названием Librem 5 от компании Purism. Основная идея такого устройства состоит именно в использовании бесплатного и полностью открытого к модификациям проприетарного программного обеспечения, что, конечно, является несколько нестандартным подходом к такой теме.

Впрочем, компания Purism уже успела столкнуться с первыми проблемами технического и программного характера, связанных со своей моделью – и иначе и быть не могло, поскольку проект так или иначе носит экспериментальный характер. В первой партии под названием Aspen компания обнаружила некоторые проблемы, а именно неоптимальную работу антенны устройства, температурный троттлинг и не вполне эффективную систему охлаждения для центрального процессора.

Однако компания уверена, что сможет эффективно эти проблемы устранить и предложить своим пользователям второе дополненное и улучшенное издание под предварительным индексом Birch – это все тот же Linux-смартфон Librem 5, но с отсутствием вышеуказанных проблем и недостатков. Пока что непонятно, когда устройство должно появиться на рынке, однако часть экспертов считает, что это произойдет не ранее чем 26 ноября – дата первоначально анонсированного релиза первой партии устройств – в то время как другие указывают на первый квартал следующего 2020 года.

Так или иначе, у Purism перед лицом встает сразу несколько проблем, решение которых является критически важным для осуществления своей дальнейшей работы на мобильном рынке – с учетом того, что ранее компания успешно справлялась с разработкой и тестированием некоторых отдельных комплектующих, можно не сомневаться в том, что рано или поздно она предложит переработанный и более интересный концепт такого проприетарного мобильного Linux-устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here