Apple продолжает работать над улучшением технологий ATT

0
45

Компания Apple с недавних пор начала свой разрушительный крестовый поход против чрезмерного засилья рекламы в рамках своих сервисов, устройств и предложений на самом разном уровне – и в то время как для конечных пользователей такое положение дел выглядит и звучит действительно убедительно, для самих компаний и рекламодателей это является настоящим кошмаром. Прежде всего потому, что компания Apple решила бороться активным образом не только против откровенно вредоносной рекламы, но и против рекламы в целом – за исключения небольшого ее сегмента, сертифицированного официальным образом. А все дело тут скрывается в новой технологии ATT.

ATT расшифровывается как App Tracking Transparency и заключается в новых алгоритмах безопасности работы iOS-приложений, которые теперь внимательно следят за тем, чтобы приложение вначале открыто и доступно спрашивало пользователей о том, дают ли они свое согласие на отслеживание своего местоположения и своих данных, после чего осуществляет разрешение самому приложению на то, чтобы производить отслеживание.

Такой подход является действительно предупредительным и эффективным в качестве основной меры противодействия утечки пользовательских данных личного и банковского характера, однако все большее количество компаний и разработчиков присматривается к другому стандарту таких алгоритмов под названием CAID, которые также сертифицированы для использования в Apple-экосистеме, но которые не спрашивают своих пользователей открыто о возможностях отслеживания – разумеется, такими алгоритмами не могло не заинтересоваться абсолютное большинство сторонних разработчиков.

Именно поэтому компания Apple продолжает активность в области предупреждения утечек пользовательской информации, и рассматривает подобного рода комплекс алгоритмов в качестве одной из показательных угроз безопасности своей собственной экосистемы. Разумеется, скорее всего в ближайшее время компания проведет еще более внимательный и детальный исследовательский проект по вылавливанию таких алгоритмов и последующему запрету на их распространение в рамках своего магазина приложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here