Google Nest Hub может в дальнейшем использовать иной способ активации помощника Assistant

0
31

Умные и многофункциональные голосовые помощники, конечно же, являются неотъемлемой частью практически любого современного пользователя интернет-технологий в контексте универсального помощника для нахождения какой бы то ни было информации – однако в абсолютном большинстве случаев, пользователю необходимо “пробудить” такого голосового помощника кодовым словом или фразой. Вот и компания Google сегодня сообщила о том, что активно экспериментирует с внедрением специального алгоритмов для своего умного помощника Google Assistant и связанных с ним умных устройств, который позволит активировать его автоматически, безо всяких кодовых слов и фраз.

Речь идет о внедрении то ли инфракрасного, то ли радиоволнового формата технологий, позволяющих определить позицию и приближение пользователя относительно устройства с Google Assistant на борту – этот момент пока еще не вполне понятен, поскольку команда разработчиков не спешит делиться какими бы то ни было подробностями. А вот что известно точно, так это сам метод такой автоматической работы помощника – команда Google говорит о том, что она экспериментирует с таким форматом работы помощника, при котором пользователю будет достаточно подойти на близкое расстояние к нему, после чего система автоматически его обнаружит в своей зоне и “проснется”.

Разумеется, такой подход не может не отдавать некоторой опасностью в плане сохранения и защиты пользовательских данных, ведь таким образом система может записывать аудио и видео без ведома пользователя – однако всегда есть те люди, которых это не очень-то беспокоит и которые предпочитают удобство и комфорт использования чего бы то ни было защите своих приватных данных.

Так что Google пока что рассматривает внедрение такого типа алгоритмов в качестве своего рода компромисса между классической формой работы голосового помощника Google Assistant и современной, не требующих произнесения никаких кодовых фраз и слов. Тем не менее, как уже указывалось ранее, скорее всего компании будет необходимо интегрировать такую возможность как деликатно настраиваемую, чтобы не допустить распространения слишком большого количества ситуации и сценариев, когда она может быть использована как нечто действительно опасное для похищения пользовательских данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here