Ватикан выпускает уникальные электронные четки eRosary

0
60

Сегодня стало известно о том, что Ватикан все-таки санкционировал выпуск своего долгожданного проекта под названием eRosary, представляющий собой нечто вроде молитвенных четок, оформленных в виде наручного браслета и обладающих собственным набором логики внутри себя. Столь необычное устройство было представлено в рамках новой кампании по привлечению молодежи к католической вере и вере в целом, таким образом становясь одним из наиболее необычных и интересных гаджетов на рынке. Сам электронный браслет eRosary предназначается для проведения молитвенных сессий с использованием четок, а также для предоставления пользователю различных молитвенных текстов.

Ватикан выпустил это устройство вместе с разработанным исключительно для него мобильным приложением под Android и iOS, которое синхронизируется с четками и в тот момент, когда пользователь осуществляет крестное знамение, активируется, ровно, как и сам браслет. Основная цель данного приложения заключается в том, чтобы предоставлять пользователю счет ежедневных и еженедельных молитв, а также снабжать тематическим визуальным контентом и текстом различных католических молитв.

Стоит отметить тот факт, что сам браслет eRosary обладает достаточно интересным выбором основного материала, представленного в лице гематита и черного агата, в противовес стандартному пластику и металлу, а с одной из сторон браслета помещается небольшой крест, в конструкции которого и скрывается все оборудование и алгоритмика. Таким образом, верующие могут приобрести такое устройство для совершения молитв с использованием четок и для получения постоянного доступа к соответствующему религиозному контенту.

Стоит отметить, что несмотря на некоторый противоречивый характер самого устройства, оно представляет собой достаточно удобный инструмент в противовес стандартным четкам – поскольку в католической традиции достаточно часто применяются именно они для специальных молитв. Кроме того, по цене в 109 долларов США такое устройство eRosary наверняка станет одним из наиболее приобретаемых и популярных устройств у верующих католиков на территории Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here