Искусственный интеллект из МТИ воссоздает произведения искусства

0
724

Копии знаменитых картин уже давно создаются не столько людьми-художниками, сколько специально обученными программами и искусственным интеллектом, а печатаются при помощи 3D-принтеров. Впрочем, у команды специалистов по компьютерной инженерии из МТИ есть свое видение данного творческого процесса, в разрезе которого они решили протестировать свой новый тип искусственного интеллекта, созданного специально для анализа, оценки и воссоздания оригинальных образцов живописного творчества в самых мельчайших подробностях и с сохранением оригинальной цветовой палитры – и забегая наперед, можно сказать, что результат превзошел все ожидания!

Дело в том, что традиционные и стандартные 3D-принтеры используют лишь три-четыре основных цвета – черный, желтый, изумрудный и фуксин, оттенки которых меняются для создания более реалистичной картины. Однако специалисты из Массачусетского Технологического Института разработали свой модуль такого 3D-принтера с 10-тью цветами, где также создаются пиксельные оттенки. Искусственный интеллект, на основании сложных алгоритмов машинного обучения, изучает и анализирует предложенную ему картину, затем подбирает соответствующие цвета – после этого, 3D-принтер подбирает оттенки по пиксельной сетке и в режиме реального времени проверяет их на соответствие с оригиналом.

Такой подход позволяет с одной стороны экономить время, а с другой сразу же выдавать максимально реалистичную копию картины – как результат, готовые копии получаются в среднем в четыре раза реалистичнее, нежели у других 3D-принтеров и алгоритмов. Команда компьютерных инженеров продолжает работать над увеличением функционала своего искусственного интеллекта.

К тому же, специалисты заинтересованы в том, чтобы правильно и быстро организовать соответствующие дополнения для их искусственного интеллекта – что станет возможным лишь при дальнейшем его тестировании. Сам проект обещает быть действительно масштабным и эффективным, не говоря уже о том, чтобы порадовать потенциальных партнеров и пользователей некоторыми особенностями функциями и технологиями по воссозданию предметов искусства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here