Система iOS 13 раздражает пользователей гео-уведомлениями

0
138

Несмотря на то, что компания Apple предложила действительно немало интересных черт и особенностей в своей новой версии мобильной операционной системы iOS 13, все-таки некоторая их часть не может не раздражать конечных пользователей и сторонних разработчиков. В числе прочего стоит отметить постоянную систему уведомлений о том, что некоторые приложения могут использовать технологию отслеживания по GPS и другим геоданным, которые пользователь добровольно предоставляет для работы некоторых таких приложений – и в самом деле, постоянно всплывающие уведомления об этом не могут не раздражать, что было уже отмечено множеством пользователей и разработчиков.

С одной стороны, такая забота и внимание со стороны Apple в отношении безопасности пользовательских данных и самих пользователей не может не радовать, поскольку многие сторонние мобильные разработчики не слишком задумываются о том, как данные пользователей могут быть использованы в руках злоумышленников. Но, с другой стороны, постоянные уведомления и предупреждения пользователей о том, что такие-то приложения запрашивают и используют гео-данные не могут не раздражать, в особенности если пользователь ранее уже предоставил им такое разрешение.

Тут не помогает даже стандартная кнопка настройки Always Allow, которая позволяет пользователю автоматически соглашаться с предоставлением своих данных геолокации, поскольку новая политика безопасности Apple предполагает достаточно строгий контроль в этом направлении. А для сторонних разработчиков внедрение такого пункта политики безопасности может стать огромной палкой в колесах, когда речь заходит о разработке чего-то действительно полезного и уникального.

Как бы там ни было, пока остается лишь дожидаться, как инженеры и программисты Apple ответят на этот вызов и эту проблему. Некоторые пользователи и эксперты предполагают, что скорее всего компания предпочтет временно не обращать внимание на проблему постоянных уведомлений и предупреждений о предоставлении данных геолокации, но затем, в следующем обновлении своей мобильной операционной системы предоставит возможность исправить ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here