Китай опять заблокировал очередной полезный интернет-ресурс

0
562

Актуальная и значительно расширяющаяся база данных GitHub, в которой китайские разработчики выкладывают свои какие-либо жалобы на свои рабочие места, может в скором времени подвергнуться жёсткой цензуре. Многие интернет-пользователи, живущие в Китае, сообщили о том, что их доступ к данной базе данных GitHub был закрыт. Но самой необычной и отличительной чертой в данной истории является то, что доступ к базе данных был ограничен, лишь при использовании браузеров от таких крупных местных компаний, как Tencent, Alibaba, Xiaomi и Qihoo 360. Не известно, в связи с чем это вызвано, но пока что нет абсолютно никаких признаков того, что данное цензурирование могло быть вызвано некими государственными заказами.

Судя по уже имеющейся информации, некоторые из компаний, которые блокируют доступ к сервису GitHub, помимо этого также обвиняются и в том, что их сотрудников принуждают работать изнурительными 12-часовыми сменами, шесть дней в неделю без справедливой оплаты сверхурочных. Ниже представлен вашему вниманию скриншот с браузера Alibaba UC Browser, который блокирует базу данных.

По словам пользователя сервиса GitHub, под ником ilaotan предупреждение в браузере Qihoo 360 гласит следующее: «На сайте, который вы сейчас посещаете, есть незаконная информация. Пожалуйста, закройте страницу». Так же и другой, но на этот раз анонимный пользователь заявил: «Похоже, что все китайские отечественные браузеры имеют серьёзные ограничения, ведь очень многие из них не позволяют вам получить доступ к целому ряду страниц». Издание The Verge попыталось проверить, действительно ли браузер Qihoo 360 был подвергнут цензуре. В конечном итоге было обнаружено, что во время попытки на сайт GitHub, функция, «звезда» блокировало вашу попытку. Руководство компании Qihoo 360 ещё не даёт никаких комментариев по этому поводу.

Так же один из разработчиков, активно пользующийся GitHub, написал следующее: «Используйте браузер Chrome, и никогда не используйте такого рода мусор, который ограничивает доступ», ссылаясь на репутацию Китайских уязвимых браузеров, в отношении которых часто возникают различного рода проблемы безопасности. Судя по всему, блокировка браузеров непоследовательна, ведь некоторые пользователи говорят, что они всё так же могут свободно получить доступ к хранилищу GitHub 996.ICU через браузер 360, или браузер Xiaomi MIUI, в то время как другие пользователи подтверждают факт того, что они не могут войти на базу данных через большинство отечественных браузеров.

Так же помимо всего этого, сообщается, что QQ Browser Tencent точно так же ограничивает доступ, однако позволяет пользователям заходить на страницу, если они на этом сильно настаивают. Тем не менее, один пользователь сделал скриншот со страницы Tencent, где написано: «Эта страница больше не поддерживается. Согласно жалобам пользователей и Центру ответов Tencent Security, эта страница содержит нелегальный или трансгрессивный контент. В целях поддержания чистой интернет-среды в доступе было отказано». Tencent так же, как и Qihoo 360 не даёт никаких комментариев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here