Компания McCormick объединяется с IBM для создания новых специй

0
162

Компания McCormick, специализирующаяся на изготовлении и продаже кулинарных специй, довольно долго и успешно осуществляет свою деятельность на просторах США и Европы – однако сегодня стало известно о том, что компания намеревается брать новые высоты, и не без помощи искусственного интеллекта. Несколько сотрудников компании IBM сообщили, что к ним обратились представители McCormick с просьбой о разработке специального комплекса алгоритмов искусственного интеллекта, который бы обладал возможностью создавать новые варианты специй и связанных с ними запахов и ароматов – что звучит довольно-таки необычно для самой компании, однако вполне реально.

На самом деле искусственный интеллект и связанные с ним технологии задействуются в мире современной кулинарии уже некоторое время, однако не все проекты подобного типа получают столь масштабный объем освещения и работы. Вот и на сей раз McCormick удивила своих поклонников таким решение передать часть работы по созданию новых специй не людям-поварам, а роботам. Впрочем, это решение является довольно взвешенным и рациональным, так как одним из наиболее главных факторов при создании нового типа специй или запаха вообще, является точная химическая подгонка компонентов и отдельных веществ, с чем гораздо лучше и точнее справляется искусственный интеллект.

Кроме того, специалисты McCormick осознают, что одни и те же специи по-разному воспринимаются представителями разных национальных и кулинарных культур, а потому решили прибегнуть к помощи сотрудников IBM для создания собственного проекта “кулинарного” искусственного интеллекта, который бы мог помочь в столь сложном и неоднозначном деле.

Пока что известно мало относительно самого проекта, однако можно предположить, что речь идет о чем-то действительно серьезном – возможно, даже о создании отдельного производственного цеха McCormick, который был бы вместилищем роботов и систем с возможностью самообучения. Об этом можно будет говорить более уверенным образом только тогда, когда обе компании обнародуют новые и точные факты в отношении своего совместного проекта кулинарного ИИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here