На Amazon нахлынула волна «ложных отзывов»

0
215

На целом ряде продуктов на Amazon UK были обнаружены тысячи разнообразных подозрительных отзывов и обзоров, выставляющих самые высокие рейтинги, тем самым продвигая разные устройства от относительно неизвестных производителей на «вершину» результатов поиска. Данные результаты были получены в результате исследования британским сайтом Which?, который специализируется прежде всего на обзорах различных потребительских товаров. Данный сайт исследовал сразу несколько различных категорий продуктов, в которые входили видеорегистраторы, наушники, фитнес-трекеры, а так же умные часы.

В качестве более конкретного примера, данное исследование категории наушников показало, что на самой первой странице списка данных товаров с самыми высокими рейтингами, доминировали относительно малоизвестные бренды. У данных лидирующих продуктов внезапно появились тысячи положительных, однако непроверенных отзывов, которые публиковались в довольно быстрой последовательности. Популярное зарубежное печатное издание The Guardian отмечает, что данные положительные отзывы время от времени включали в себя текст, относящийся к совершенно другим продуктам, не имеющим абсолютно ничего общего к обозреваемым товарам, как например под товаром из раздела «наушники» был написан текст, восхваляющий дозатор мыла. В вышеупомянутом разделе с наушниками 71 процент неизвестных брендов имели идеальные пятизвёздочные рейтинги.

Так же к примеру одна пара наушников от одного ноу-нейм бренда под названием Celebrat получила более четырёхсот отзывов с пятью звёздами всего-лишь за один день. К сожалению к данному бренду нельзя было обратиться за какими-либо комментариями, которые очень хотели бы получить такие крупные новостные издания, как BBC News или же The Guardian. Так же крайне забавно, что у таких «высоко оценённых» наушников нет никакого общедоступного веб-сайта.

В заявлении руководства Amazon говорится, что корпорация активно инвестирует «свои значительные ресурсы для улучшения защиты и целостности проверок отзывов во избежание подобных ситуаций. Однако так же при необходимости можем приостановить, запретить, или же предпринять любые другие правовые действия в отношении всех тех, кто нарушает правила нашего сервиса». Руководство компании так же добавило, что Amazon использует в своей деятельности как технологию автоматического машинного обучения, так и различные бригады «следователей» для обнаружения, блокирования и последующего удаления недостоверных отзывов.

Amazon до сих пор пытается каким-либо образом раз и навсегда решить проблему поддельных отзывов. Совсем недавно Федеральная торговая комиссия подала в суд на одну американскую компанию, производящую пищевые добавки, которая так же использовала метод поддельных рекламных объявлений и отзывов на Amazon. И стоит заметить, что Федеральная торговая комиссия успешно выиграла данное судебное дело. Корпорация Amazon применяет довольно суровые наказания ко всем тем, кто подозревается в том, что он способствует публикации поддельных обзоров на различные продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here