Nvidia и власти Великобритании работают вместе для улучшения медицинской диагностики

0
71

Довольно необычный проект составила недавно команда Nvidia совместно с Национальной Системой Здравоохранения Великобритании – речь идет о масштабном и весьма многообещающем проекте под названием Nvidia DGX-2, являющегося суперкомпьютером с искусственным интеллектом от графической компании, чья основная цель и функция заключается в систематическом анализе различных медицинских данных и результатов множества сотен тысяч британцев, проходящих лечение в различных больницах по всей стране. Становится понятно, что несмотря на недавний запуск, столь масштабный и важный в национальном масштабе проект уже получил все необходимые финансирования и разрешения.

В основе нового суперкомпьютера от Nvidia лежит использование системы DGX-2, объединяющейся в себе более двух петафлоп данных и состоящей из 16-ти подключенных между собой видеокарт – таким образом, проект является в большей степени графическим по вычислению. Тем не менее, по словам разработчиков из Nvidia, на данный момент этот суперкомпьютер является самым мощным в мире и вполне может конкурировать с космическими системами.

Известно также, что в проекте приняли участие такие компании, как Kheiron Medical и Mirada, которые сумели со своей стороны значительно улучшить искусственный интеллект проекта. Таким образом, проект нацелен на то, чтобы изучать, анализировать и прогнозировать медицинские результаты радиологического и другого сканирования разных пациентов по разным больницам Великобритании – пока что, впрочем, нет точных данных относительно того, какие именно медицинские учреждения участвуют в этой программе, но можно догадаться, что их немало по всей стране.

Таким образом, новый проект медицинского суперкомпьютера с фирменным искусственным интеллектом от Nvidia становится наиболее интересным и многообещающим в отношении своей эффективности как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В особенности, если учесть тот факт, что больше подобных проектов ранее не проводилось, а значит, для обеих сторон это будет весьма интересный и показательный во многим эксперимент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here