Правительство США расследует вмешательство NSO Spyware в жизнь политиков

0
22

В тот же самый день, когда авторитетное информационное агентство в лице Reuters опубликовало отчёт о том, как шпионское программное обеспечение NSO Spyware могло быть использовано для нападения на должностных лиц Госдепартамента, администрация президента Джо Байдена официально объявила о том, что власти Соединённых Штатов Америки будут сотрудничать с другими странами с той единственной целью, чтобы ограничить экспорт данного программного обеспечения для слежки и других технологий авторитарным правительствам.

И если вдаваться в подробности, то в рамках мероприятия для СМИ, в котором принимало участие издание The Wall Street Journal, официальные лица Белого дома заявили, что администрация президента на данный момент желает согласовать со всеми своими союзниками специальный «кодекс поведения», непосредственно связанный с политикой экспортного лицензирования. И хоть абсолютно всех подробностей мы с вами не знаем, всё же было сообщено хотя-бы о том, что все те, кто принимал участие в организации подобных усилий, поделятся информацией об инструментах, используемых против политических диссидентов, журналистов, а также иностранных правительственных чиновников.

Более точно и во всех подробностях Администрация президента Джо Байдена объявит о своих усилиях в рамках предстоящего саммита за демократию. Более того, в рамках данного мероприятии, которое продлится аж два дня, с 9 по 10 декабря, национальные правительства и частный сектор встретятся для обсуждения некоторых проблем, с которыми столкнулись представители и сторонники партии демократов в 2021 году и столкнутся в будущем. В особой степени примечательно то, что на данную встречу не были приглашены представители от Китая и России. Как бы то ни было, официальные лица уже сообщили новостному агентству The Wall Street Journal о том, что данные усилия отчасти являются ответом на глобальный рост использования инструментов цифрового наблюдения.

«Правительства злоупотребляют технологиями для наблюдения, а в некоторых случаях — как в случае с Китайской Народной Республикой, — непосредственно для контроля за своим населением», — сообщил вышеназванному изданию официальный представитель администрации президента США. Как бы то ни было, все грядущие усилия потенциально могут включать в себя некоторых из уже существующих участников Вассенаарской договорённости, пакта, устанавливающего добровольный экспортный контроль над технологиями военного и двойного назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here