Секретная Служба США тестирует новую систему распознавания лиц в Белом Доме

0
185

Сегодня Секретная Служба США выпустила на суд общественности новый документ-отчет, согласно которому намеревается вскоре полномасштабно протестировать новую систему распознавания лиц под названием Facial Recognition Pilot. Данная система представляет собой весьма улучшенную и усовершенствованную систему для обнаружения потенциально нежелательных или подозрительных элементов в пределах комплекса Белого Дома и за его пределами на некотором расстоянии. Таким образом, проект Секретной Службы так или иначе касается Белого Дома США и пока что будет распространяться и дополняться исключительно в целях проверки в стенах комплекса.

Заявлено, что новая система получила все необходимые разрешения и авторизации еще в ноябре текущего года, однако первый этап развернется лишь сейчас, в декабре. В основе новой системы лежит возможность сканирования и определения лиц по базе данных, связанной с различными нарушениями уголовного или административного характера, которая позволяет идентифицировать и сохранять профиль сканируемого пользователя.

Таким образом, специалисты Секретной Службы США хотят проверить, может ли данная система работать в контексте параллельного виртуального поиска в разные периоды времени и разной продолжительности – если результаты будут удовлетворительными, проект разовьется в нечто более интересное и масштабное. На данный момент в нем принимают участие сами сотрудники Белого Дома на добровольной основе, так что пока еще рано говорить о том, какие будут результаты – зато можно отметить, какие ожидания имеют перед своими глазами разработчики данной системы.

Они указывают, что в случае подтверждения эффективности данной системы, становится потенциально возможным использовать ее вне стен Белого Дома – конечно, ни о каких слежках за гражданами и гостями страны и речи не идет, однако становится понятно, что подобная система могла бы действительно пригодится в разрезе более эффективного и быстрого выявления потенциальных преступников или людей, с ними связанных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here