LG использует два дисплея в своей технологии складного смартфона

0
285

 Текущий 2019 год по праву можно назвать годом смартфонов со складными и гибкими дисплеями – по крайней мере, он продолжает тренд конца предыдущего года, который задал его. В то время как лишь немногие производители мобильной техники в принципе стараются работать с этим концептом, такие компании как LG и Samsung вовсю развивают уже готовые прототипы. Сегодня появились слухи относительно того, что компания LG активно работает над своим собственным проектом складного дисплея и стремится снизить его конечную стоимость за счет использования не одного большого складного экрана, а двух маленьких, соединенных между собой специальными элементами конструкции.

 Дело в том, что основная статья расходов на создание такого дисплея лежит в основе необходимости использования OLED-панелей, которые наиболее лучшим образом подходят для организации сложения экрана. А производство таких панелей является делом достаточно дорогостоящим, в связи с чем LG стремится обойти эту проблему и предложить свое более эффективное и уместное решение. Разумеется, конечный покупатель такого смартфона в любом случае должен быть готовым к тому, чтобы переплатить определенную сумму средства ради технологии, однако у южнокорейского производителя есть довольно-таки интересный – если верить предварительным отзывам – подход к снижению стоимости. По слухам, компания представит складной смартфон с двумя дисплеями по 3 дюйма каждый, которые при сложении образуют полноценный семидюймовый экран.

Стоит отметить, что несмотря на удачный подход, сам он не является таким уж новым и обладает собственными определенными ограничениями, которые действительно могут усложнить картину в дальнейшем, за счет чего компании придется изобретать новый подход к разработке.

 Однако, при сохранении текущих тенденций и аспектов разработки, можно с уверенностью сказать, что концепт-проект складного дисплея от LG является действительно интересным и необычным, как в плане реализации, так и в плане стоимости – по слухам, он даже обещает быть несколько более доступным по конечной цене, нежели аналогичный проект от компании Samsung.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here