Samsung Display — новая технология архитектуры дисплеев от Samsung!

0
54

 Если Вы решили не менять свое портативное устройств до выхода следующей важной вехи в сфере технологий построения дисплеев, то у компании Samsung для Вас есть прямо-таки замечательные новости – сегодня она представила свой новый технологический концепт своего нового дисплея Samsung Display. Сам концепт представляет собой новую архитектуру матрицы и построения пикселей в формате UltraHD, который нацелен в первую очередь на сегмент ноутбуков и портативных устройств подобного формата – известно, что концепт построена на всем известном формате OLED-дисплея, уже успевшего показать себя с лучшей стороны во многих мобильных устройствах.

 Таким образом, Samsung пытается пробиться в сегмент наиболее успешных представителей своего дела, специализирующихся на разработке дисплеев нового поколения. Ультратонкий, с очень тонкими рамками и поддержкой новейшей технологии DisplayHDR, данный прототип является лакомым кусочком как для самих пользователей, так и для многих сторонних производителей ноутбуков и смартфонов.

На данный момент известно, что компания Samsung подписала особое контрактное соглашение на продажу и распространение своей новой технологии дисплея таким компаниям, как Apple, Dell, Lenovo и Microsoft, однако пока что еще остается лишь догадываться в отношении того, какие именно компании получат в качестве подарка данный дисплей. Что касается технических характеристик, то прототип обладает размером в 15,6 дюймов, поддерживает спецификацию True Black от VESA и характеризуется увеличением цветового объема до 1,7x от стандартных IPS-матриц – что делает его поистине привлекательным и весьма конкурентоспособным прототипом на современном рынке.

 Стоит отметить тот факт, что пока что Samsung не спешит делиться остальными подробностями относительно своего нового дисплея, однако уже становится понятно, что он завоюет видную нишу на современном рынке портативных устройств – и скорее всего будет преимущественно использоваться в ноутбуках премиального класса. По крайней мере, пока сама технология не станет более доступной и оптимизированной в плане своей разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here