В Японии создана уникальная система обнаружения воров в магазинах

0
619

Сегодня поступили новые известия относительно весьма интересной системы искусственного интеллекта под названием VaakEye, созданной одним японским энтузиастом и представляющую собой скорее нечто вроде удаленного облачного сервиса, имеющего прямое подключение к камерам видеонаблюдения. Система предлагает владельцам разных предприятий и простым пользователям замечательную возможность в режиме реального времени отслеживать, регистрировать и пресекать различные противоправные действия и преступления – что может быть особенно полезным и актуальным для небольших магазинчиков.

Сама система VaakEye уже была протестирована своим разработчиком, японским специалистом по компьютерной инженерии Рю Танако, который сегодня заявил в своем интервью новостному порталу New Atlas, что намеревается и дальше продолжать постепенно улучшать и модернизировать систему. На данный момент система облачного хранения и искусственного интеллекта в одном флаконе VaakEye уже установлена в более чем 50-ти магазинах по всему Токио, и в дальнейшем будет непременно получать все необходимые модификации и расширения своего функционала для того, чтобы быть применяемой и в более сложных предприятиях.

Стоит отметить, что основной функционал искусственного интеллекта данного типа строится на наблюдении за людьми и регистрации тех или иных потенциально тревожных паттернов и маркеров преступного поведения – к примеру быстрая ходьба, судорожные движения головой в поисках камеры и некоторые другие аспекты. Кроме того, система также может обнаруживать забор товаров с полок и сразу же это помечать.

В случае обнаружения какого-либо правонарушения, связанного с кражей, система VaakEye тут же отошлет сигнал работникам магазина, которые на отдельное устройство получат видеозапись совершенного правонарушения – что поможет в существенной мере облегчить преследование преступников по закону. Впрочем, текущая итерация системы искусственного интеллекта все еще проходит через необходимые этапы своей доработки и улучшения для последующих более совершенных версий, которые смогут удивить еще большей эффективностью работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here