Apple подала в суд а компанию, продающую виртуальные iPhone

0
81

Совсем недавно выяснилось, что уже на протяжении довольно длительного срока некая компания, именуемая себя Corellium, занимается продажей любым желающим «виртуального iPhone». Заплатив магазину определённую сумму, вы получите возможность вызова виртуального смартфона от Apple посредством своего компьютера или ноутбука. Так же вы сможете без особых проблем в дальнейшем изменить модель своего виртуального iPhone, а так же выбрать наиболее актуальную версию операционной системы iOS при помощи обыкновенного меню. На данный момент уже известно, что простым людям данный виртуальный смартфон совершенно ненужен. Но кто же тогда его покупает? Ответ прост и очевиден — хакеры.

На протяжении всего времени существования компании Corellium, Apple требовала от неё прекращения торговлей виртуальными iPhone, но руководство Corellium либо игнорировало данные требования, либо и вовсе отказывалось их исполнять. Теперь же терпение компании Apple подошло к концу, ведь она подала в суд на Corellium. В своём судебном иске Apple заявляет, что виртуальные iPhone, которыми торгует не законопослушная компания, целиком и полностью нарушают авторские и патентные права на операционную систему iOS и все другие сопутствующие ей технологии. Стоит заметить, что «разработка» Corellium имеет как минимум два минуса: во-первых виртуальный iPhone не мобилен. Он привязан к вашему ПК или ноутбуку. Ну а во-вторых он не поддерживает SIM-карты. Как бы вы не старались, вы не подружите её со «смартфоном для ПК». Адвокат корпорации Apple прокомментировал вышеуказанный судебный иск следующим образом: «Цель данного судебного процесса заключается не в том, чтобы препятствовать проведению каких-бы то ни было добросовестных исследований, в том числе и в области безопасности, а в том, чтобы наконец-таки окончательно положить конец незаконной коммерциализации компанией Corellium исключительно ценных работ инженеров и программистов Apple, которые защищены авторскими правами».

Несмотря на это, вероятней всего Apple желает закрыть Corellium не для того, чтобы компания больше не смогла зарабатывать деньги на интеллектуальной собственности корпорации, а для того, чтобы хакеры, которые и покупают подобные «смартфоны» не могли найти ошибки в операционной системе, которыми они затем воспользуются для взлома смартфонов обычных людей. Как бы то ни было, невозможно отрицать тот факт, что действия Corellium являются полностью незаконными, и поэтому их деятельности следует положить конец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here