Jaguar Virtual Windscreen превратит лобовое стекло в экран (Видео)

0
24
jaguar

Уж коль наше будущее сводится к тому, что по дорогам действительно будут передвигаться только самоходные автомобили, то потребности в той технологии, которую предложили в концерне Jaguar — Virtual Windscreen, вероятно, совсем не будет. Но тем не менее это — что-то, что мы определенно хотели бы иметь в любом транспортном средстве, которое мы сейчас можем водить.
Разработанная специально для Jaguar Land Rover, устройство использует технологию, подобную существующим HUD и телематическим рекордерам, но увеличивает видимые вещи, превращая процесс вождения в некое подобие игрового процесса, предоставляя водителю множество статистики и 3D-моделей объектов, спроектированных прямо на стекло перед водителем. Все ветровое стекло превращено в продвинутый HUD с большим количеством пространства, готового показать любой вид информации.

jaguar

Устройство может использоваться, чтобы спроектировать целый диапазон объектов, включая 3D-наборы инструментов, руководство для торможения на разных участках, и даже живую трансляцию изображения с задней камеры.
В основном это устройство может значительно модернизировать большинство из существующих устаревших автомобилей, перемещая все, на что приходится иногда отвлекаться, на один-единственный полноценный экран на лобовом стекле. Более того, тем не менее, эта система может использоваться, чтобы моделировать различные сценарии, такие как создание моделей действительно существующих трасс для гоночных симуляторов или тренировочных программ, передавая полноту картины, будто вы действительно находитесь на гоночной трассе какого-нибудь автодрома или же оказались на оживлённой городской дороге одного из всемирно известных городов-мультимиллионников.

[advideo vid=»HOi93ROMrVE» width=»450″ height=»360″]

Кроме показа информации на экране, инновационная технология включает «Электронную область», оснащённую средствами управления посредством жестов, таким образом, пользователи могут взаимодействовать с экраном, используя простые ручные движения. Область эта в пределах 20 см от стекла — Вы не должны фактически касаться ветрового стекла – Вы просто должны принести палец достаточно близко для устройства, чтобы активировать его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here