Китайские студенты «напечатали» на 3D-принтере гоночный автомобиль

0
29
гоночный автомобиль на 3D-принтере

3D-печать позволяет создавать трехмерные объекты практически любой формы без дополнительной обработки. Эта технология позволяет изготавливать изделия, используя процесс последовательного наложения слоев материала, создавая различные формы.

гоночный автомобиль на 3D-принтере

В автомобильной и аэрокосмической промышленности, использование 3D-печати позволит производить продукцию с более высокой эффективностью. Китай имеет почти 20-летнюю историю развития 3D-печати. Эта технология была разработана в зарубежных странах вначале 1980-х и попала в заголовки газет, когда президент Соединенных Штатов Барак Обама упомянул ней в феврале.

гоночный автомобиль на 3D-принтере

Ло Цзюнь, генеральный секретарь промышленного альянса Китая по 3D-технологиям заявил, что около 10 3D-центров этой инновационной технологии будут построен в нескольких городах. Этот проект потянет на сумму инвестиций около 20 млн. юаней. Выручка от 3D-печати в Китае в прошлом году достигла 1 млрд. юаней и может вырасти в десять раз в последующие 3-4 года.

В рамках одного из проектов по 3D-технологиям 40 китайских студентов из Школы автомобиле и машиностроения Университета науки и технологии Чанша использовали 3D-печать для создания гоночного автомобиля.

гоночный автомобиль на 3D-принтере

С точки зрения самого развития этой технологии Китай не занимает второе место после США или любой европейской страны, но он отстает с точки зрения функциональности и надежности оборудования.

гоночный автомобиль на 3D-принтере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here