Ранний уход на пенсию может развить нейродегенерацию

2
5955

Уход на пенсию представляет собой нечто действительно ожидаемое и логичное, в особенности после многолетнего трудового стажа. Однако популярный нынче в Европе и США ранний уход на пенсию в связи с особенными заслугами или особенным спектром той или иной профессии на самом деле может послужить не только источником более качественного сна и меньшей нервозности, но и повышенного риска возникновения различных нейродегенеративных заболеваний в более пожилом возрасте. К таким результатам пришла команда специалистов-нейробиологов из Бингхэмптонского Университета в Великобритании, которая изучила динамику этой взаимосвязи у китайских пенсионеров.



Речь идет о новой программе под названием NRPS, запущенной на территории некоторых регионов Китайской Народной Республики, и которая предполагает возможность более раннего ухода на пенсию некоторым категориям работающих граждан. Ученые из Великобритании всерьез подошли к изучению взаимосвязи между ранним уходом на пенсию и риском возникновения нейродегенерации в той или иной форме и выяснили, что на самом деле в долгосрочной перспективе этот риск выше у тех, кто уходит на пенсию раньше.

С учетом того, что пенсия часто предполагает отказ от какой-либо интенсивной физической или умственной работы на постоянной основе, становится очевидно, почему ученые пришли к таким выводам – однако их исследование указанной взаимосвязи также касается рассмотрения работы некоторых гормонов и нейромедиаторов, которые в итоге нарушаются в своей регуляции и приводят к повышенному риску аккумуляции тау-белков в отдельных зонах головного мозга, что и является основной причиной нейродегенерации как таковой.



Пока что исследование находится на предварительном этапе, хоть и демонстрирует действительно показательные результаты – в любом случае, пока что британские ученые планируют пересмотреть некоторые моменты и нюансы самого эксперимента, присмотревшись к альтернативным оценочным сценариям. Так что уже совсем скоро та же команда представит свое новое исследование относительно природы и рисков нейродегенерации для тех, кто ушел на пенсию пораньше.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Статья-явная заказуха! Так как вредно много есть, особенно мяса, так и здесь. Склоняют к увеличению трудового стажа для выхода выхода на пенсию. Моя мама сказала , хочешь жить-дожила до пенсии , бросай работу. Свекор ушел в 50 на пенсию, прожил еще 36 лет. Мама уже 30 лет на пенсии и дегенерации не наблюдаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here