Концепт модульного смартфона от Motorola

0
48
модульный смартфон

Проект компании Motorola под названием Ara предлагает концепт настраиваемого (модульного) смартфона будущего. Эта интересная концепция модульного смартфона взорвала Интернет еще в сентябре, но только сейчас появилась более подробная информация об этом устройстве.

модульный смартфон

модульный смартфон

На данном этапе мы можем лишь задаваться вопросом, может ли эта концепция Motorola воплотиться в реальность, или все же, несмотря на завидные и практически неограниченные ресурсы Google эта хорошая идея вряд ли когда-нибудь выйдет в производство? Если она будет реализована, то сможет безвозвратно изменить рынок смартфонов. Необходимость обновления каждый год или два года просто станет ненужной благодаря возможности замены отдельных компонентов гаджетов. Проект Ара использует свободную и открытую аппаратную платформу, которая рассматривается производителем в качестве идеальной основы для создания модульных смартфонов.

модульный смартфон

В настоящее время это всего лишь концепция, но Motorola предполагает, что Ара будет состоять из эндоскелета — несущей рамы, в которой будет иметься прорезы для различных модулей. Этими модулями могут быть новый процессор, новый дисплей, дополнительный аккумулятор или бесчисленные другие компоненты, которые предложат пользователям бесконечные варианты настройки.

модульный смартфон

модульный смартфон

Motorola в настоящее время объединяется с Hakkens для реализации проекта Ара, что делает эту концепцию открытым, научно-исследовательским проектом с целью повышения вероятности превращения ее в реальность. В ближайшие месяцы Motorola надеется пригласить разработчиков из других компаний, чтобы начать создавать первые модули для платформы Ара. В планы компании также входит разработка комплекта для создания дополнительных модулей в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here