Microsoft прекращает поддержку браслетов серии Band

0
283
Microsoft Bands are displayed during the grand opening of a flagship Microsoft Corp. retail store in New York, October 26, 2015. REUTERS/Lucas Jackson

Более чем два года назад корпорация Microsoft выпустила свой фирменный наручный браслет Microsoft Band, использующийся как для занятия фитнесом, так и для просмотра уведомлений и планирования событий с его помощью. И теперь корпорация закрывает всю линейку данных устройств вслед за Sony, которые так же официально прекратили поддержку своей портативной игровой приставки PlayStation Vita. Технологический гигант прекратил производство данных наручных устройств, закрыл приложение для мониторинга здоровья, а так же полностью уберёт все приложения для данного браслета из магазинов Microsoft Store, Google Play и App Store уже 31 мая этого года. Помимо этого, в тот же день компания удалит все собранные с помощью Band данные пользователей.

Подготавливая пользователей данного гаджета, Microsoft опубликовала список самых часто задаваемых вопросов с ответами на них, где была обнародована и инструкция, в которой подробно объясняется как можно перенести данные с Band, либо же просто их удалить. Но после 31 мая устройство не превратится в «тыкву», а им так же можно будет продолжить спокойно пользоваться. С его помощью пользователи всё так же смогут продолжать отслеживать различные данные: количество пройденных шагов, контролировать свой сон, ставить будильник, узнавать частоту сердцебиения и многое другое. Однако теперь нельзя будет сбросить данные в конце дня, а так же невозможно будет скачать приложения для устройства.

Microsoft позаботилась о своих потребителях заявив, что компания разошлёт электронные письма всем тем пользователям, которые имеют право на возмещение. Это значит, что в период до 30 августа можно будет возместить стоимость устройства, на которые действует гарантия, или которые совершили синхронизацию данных в период с 1 декабря 2018 по 1 марта 2019 года. Таким образом, за Band 1 вы получите 80, а за Band 2 — 175 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here