Квантовые вычисления достигли нового прорыва

0
49
квантовые компьютеры

Большинство ученых считают, что следующим шагом в сфере вычислений будут квантовые компьютеры. Квантовые компьютеры быстры. Они способны работать в миллион раз быстрее, чем стандартные ПК. Существуют, однако, определенные ограничения на квантовые вычисления, в том числе проблемы с поддержанием их работоспособности при комнатной температуре. Ранее ученым удалось достичь этого только на протяжении приблизительно двух секунд. Однако в последнее время ученые из разных стран побили этот рекорд и создали квантовое состояние, которое длилось в течение 39 минут.

квантовые компьютеры

В процессе стандартных вычислений, информация хранятся в строках, состоящих из 0 и 1. В квантовом состоянии кубиты (квантовые биты информации) могут быть равны, как 0, так и 1 в одно и то же время. Это означает, что множество вычислений может быть обработано одновременно. К сожалению, квантовые компьютеры должны работать почти при абсолютном нуле для поддержания своего состояния, что препятствует воссозданию квантовых компьютеров в реальность.

квантовые компьютеры

В своем новом эксперименте ученые закодировали информацию в атомы фосфора и кремния, при температуре, равной практически абсолютному нулю. Они поместили кремний под воздействие магнитного поля, создавая состояние «суперпозиции», в котором кубиты могут существовать в нескольких состояниях (как 0, так и 1) одновременно. Как только ученые подняли температуру почти до 25 градусов по Цельсию, это квантовое состояние оставалось более получаса. Очевидно, что 39 минут, кажутся, не слишком длительным периодом. Тем не менее, квантовый компьютер за данный промежуток времени может совершить более 20 млн. расчетов.

квантовые компьютеры

квантовые компьютеры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here