Apple выпустила Safari 14

0
214

Наконец-то. Многие этого ждали, и наконец это свершилось — Apple выпустила новую версию своего браузера Safari как для систем на базе macOS Catalina, так и High Sierra. И естественно, состоялся данный релиз именно в преддверии уже совсем скорого выпуска новой операционной системы Big Sur, что должно состояться уже в конце текущего года. Именуется же новая версия браузера Safari 14, и вносит она, на удивление, довольно-таки много нововведений. Например стоит отметить, что Apple улучшила принцип работы вкладок браузера, добавила новую функцию отчёта о конфиденциальности, а также начала предлагать совершенно новые параметры настройки стартовой страницы Safari.

Распространять новую версию браузера технический гигант начал уже сейчас, и если вам повезло, то вы уже сейчас можете загрузить обновление, перейдя в «Настройки», затем в «Системные настройки», после чего в раздел «Обновление программного обеспечения». Если же вы не увидите доступного обновления, то не стоит расстраиваться — вы всё-равно его получите, правда немного позже из-за проблем, возникающих с некоторыми регионами. Как бы то ни было, одним из ключевых улучшений, которые привносит новая версия Safari является усовершенствованное управление вкладками.

Popular apps are seen on an iPhone on 10 May, 2017. Recenlty Apple has announced it has been working with Microsoft to bring its music app iTunes to the Windows Store. (Photo by Jaap Arriens/NurPhoto via Getty Images)

Например вкладки сами по себе были заметно переработаны, дабы они, во-первых, занимали больше места, во-вторых, по умолчанию отображают значки всех веб-сайтов, и в третьих, чтобы они открывали предварительный просмотр каждой вкладки при наведении курсора. Отметить также стоит и то, что у Safari была обновлена и стартовая страница, ведь теперь мы с вами можем настроить её как мы захотим в рамках доступных возможностей. Например если вы захотите, то можете выбрать свой собственный фон, либо же добавить на главную страницу дополнительные ссылки.

Другим важным нововведением является внедрение возможности слежки за тем, как и кем используются ваши личные данные. Проще говоря — вы можете, если захотите, получить «подробный отчёт о конфиденциальности ваших данных». Отметить также стоит и то, что для работы некоторых новых функций, которые появились в Safari 14, вам потребуется уже грядущая операционная система macOS Big Sur. Среди таких функций можно выделить как возможность запуска видео в 4K с HDR, так и встроенный в браузер переводчик, который заглянет и в мобильную версию. Так что в том случае, если вы были чем-то недовольны в плане возможностей Safari, то теперь данный, бесспорно отличный браузер стал ещё лучше, и это замечательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here