Facbook не попадёт под запреты Австралии

0
13
A 3D printed Facebook logo is seen in front of displayed Australia's flag in this illustration photo taken February 18, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration - RC2XUL9Q6QLC

Всего-навсего спустя несколько дней после того, как австралийские новостные издатели, самые различные средства массовой информации, а также и жители Австралии были заблокированы на Facbook в том плане, что они не могли просматривать и распространять какой-либо новостной контент, вышеуказанная корпорация изменила свою политику. Первоначально Facebook заявлял следующее: «Отныне мы будем уделять приоритетное внимание инвестициям в другие страны в рамках наших планов по инвестированию в новые лицензионные новостные программы и мероприятия».

Однако же в опубликованном буквально вчера обновлении, технический гигант утверждает следующее: «После дальнейших обсуждений мы убедились, что правительство Австралии согласилось с рядом изменений и предоставлением гарантий, которые в свою очередь снимают наши основные опасения по поводу разрешения коммерческих сделок, в которых признается ценность нашей платформы для издателей по сравнению с ценностью, которую мы получаем от них. В результате этих изменений мы теперь можем работать над дальнейшими инвестициями в журналистику, представляющую общественный интерес, и в ближайшие дни мы обязательно восстановим новости на Facebook для австралийцев».

Если вы не в курсе, то правительство Австралии разрабатывает законопроект, который, грубо говоря, заставит Facebook, точно также как и любые другие подобные платформы платить за то, что они размещают на своих просторах новости, написанные другим изданием или автором. Уделить внимание следует и тому, что всего пару дней назад Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии публично заявил, что переговоры правительства страны с корпорацией возобновились и, похоже, на данный момент уже всё улажено.

Ну а если же ссылаться на источник в лице издания news.com.au, то австралийские политики подтвердили, что в рассматриваемый правительством Кодекс ведения переговоров о новостях будут в обязательном порядке внесены поправки с целью того, чтобы «обеспечить дополнительную ясность для цифровых платформ и новостных СМИ в отношении того, как Кодекс должен действовать, и укрепить основу для обеспечения работы новостных СМИ, которые должны получать справедливое вознаграждение». Ну другой источник, авторитетное новостное агентство The New York Times и вовсе заявило, что данные поправки включают в себя двухмесячный период посредничества, который даст сторонам время для разработки сделок со всевозможными местными СМИ. То есть, другими словами, существует немалая вероятность того, что Facebook не будет работать в рамках кодекса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here