Motorola предлагает татуировку-микрофон для улучшения качества связи

0
36
Motorola

Забудьте Google Glass или микрочипы, которые вставляются под кожу. Motorola надеется превзойти их всех со своим изобретением микрофона-татуировки. Татуировка будет размещаться на горле человека и считывать звуки его голоса.

Motorola

Если пользователь совершает телефонный звонок, то татуировка будет затем отправлять эти звуки через беспроводную связь на смартфон. Встроенный микрофон-татуировка сможет распознавать звуки, издаваемые голосом человека, читая вибрации и колебания мышц или тканей шеи.

Motorola

Motorola говорит, что татуировка будет либо имеется аккумулятор, который сможет или не сможет быть перезаряжаемым, или же будет приводиться в действие технологией NFC или зарядным устройством Bluetooth. В заявке на патент, который компания подала на регистрацию, говорится, что подобная электронная татуировка также может быть использована и на животных. Объясняя причину такого необычного изобретения, Motorola пояснила, что людям часто приходится говорить в шумной обстановке, а новинка может позволить улучшить качество связи.

Motorola

Motorola собирается выпустить свой новый телефон Moto G 13 ноября и некоторые аналитики полагают, что его программное обеспечение может поддерживать работу с такими устройствами, как татуировка-микрофон.

Motorola

Кроме того, производитель утверждает, что его изобретение может потенциально использоваться для идентификации личности. Мобильные устройства могут активироваться исключительно на голос своего владельца, что сделает их кражу бессмысленной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here