Из Google уйдёт вице-президент по операциям с людьми

0
72

Корпорация Google известна во всём мире своими программными продуктами, а так же собственными гаджетами и устройствами. Однако в последнюю половину прошлого года данная техническая компания стала известна также и благодаря целому ряду скандалов, связанных с неуважением по отношению к своим рядовым сотрудникам, из-за чего они были вынуждены выходить на митинги в протест данной политики корпорации. И данные события, естественно, не могли остаться бесследными. Одним из первых результатов данных событий является то, что, как сообщает авторитетное издание Fortune, Эйлин Нотон, нынешний руководитель отдела кадров Google, вынуждена уйти в отставку уже в конце этого года.

Это так же подтвердила и сам технический гигант. На данный момент и до конца этого года её званием в компании было «вице-президентом по операциям с людьми». И как говорит сама компания, «целью нашей команды является быть лидерами культуры Google». И в целом в данном заявлении и решении нет абсолютно ничего необычного, неожиданного и удивительного, ведь действительно, для Google прошлый год был крайне богат на различные скандалы. К примеру всё началось с того, что некоторые работники компании решили пожаловаться на то, что имели место быть случаи сексуального домогательства со стороны высокопоставленных руководителей Google, а так же Alphabet, холдинга, владеющего вышеуказанной компанией.

Eileen Naughton, Important person at Google — Manhattan NY

После того, как данная, пусть и не проверенная информация стала достоянием всемирной общественности, все те, кто пожаловался на это, были уволены. Также лишились своих рабочих мест и те, кто в своё нерабочее время занимался критикой компании будь то в социальных сетях или на митингах. Подобные поступки со стороны Google, естественно разозлили многих сотрудников, в связи с чем они как раз таки и стали выходить на собственные митинги против текущего отношения корпорации к своим подчинённым. В общей сумме в митингах приняло участие более чем 20 000 человек, подавляющее большинство которых как раз таки и являлись работниками компании. Однако данные решения не смогли как-то повлиять на общую обстановку внутри компании, ведь сразу же после пары массовых протестов также были уволены и двое их организаторов.

People ride a travelator in front of a sign featuring Google Inc.’s logo at the company’s Asia-Pacific headquarters during its opening day in Singapore, on Thursday, Nov. 10, 2016. Photographer: Ore Huiying/Bloomberg

Более того, имеется информация также и о том, что из Google был уволен даже руководитель по правам человека, и случилось это после того, как он решил выразить свою обеспокоенность насчёт планов Google по поводу создания Китайской поисковой системы с тотальной цензурой под кодовым названием Project Dragonfly. И именно все эти, и многие другие события вынудили компанию расстаться с Эйлин Нотон, ведь она «некомпетентно выполняла свои должностные полномочия». И тем не менее, она не уйдёт из Google полностью — она всё же «останется в команде, но отныне будет занимать другую должность. Как бы то ни было, хочется искренне верить в то, что Google примет какие-нибудь решения, которые поспособствуют нормализации обстановки внутри компании, и впредь будет с большим уважением относиться ко всем своим сотрудникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here