Мягкий экзоскелет SEnS улучшает сенсорно-двигательные функции

0
48

Ученые создали экзо-скелет без всяких электронных двигателей в его структуре, всяких тяжелых батарей и различных пневматических приводов. И назвали его Сенсорно-Двигательным Костюм Улучшения (Sensorimotor Enhancing Suit, или сокращённо — SEnS). Мягкий жилет для верхней части тела сделан из гибких тканей и улучшает сенсорно-двигательные функции, сокращая нагрузку на задействуемые верхние конечности.

sens

Цель проекта по созданию SEnS состояла в том, чтобы выпустить мягкий и легкий экзо-скелет, который стал бы недорогой альтернативой существующим аналогам, прост в использовании и при техническом обслуживании. Тогда как более жёсткие автоматизированные экзоскелеты типа Fortis, XOS 2 или HULC могут помочь пользователю в переноске огромных грузов и тяжестей, SEnS предназначен для улучшения сенсорно-двигательной активности организма путём сокращения нагрузки на мышцы в отдельных моментах времени.

«Мы вычислили движения человеческой мышцы, используя компьютер, и измерили максимальный уровень человеческой сенсорно-двигательной функции», говорит адъюнкт-профессор Иуичи Курита из Института Проектных решений при Университете Хиросимы. «SEnS разработан, чтобы улучшить сенсорно-двигательную производительность во время его использования человеком».

Команда, которая включала в себя участников из Университета Хиросимы, Университета Хоккайдо, Smart Support Technologies Inc. и Института технологий из штата Джорджия, также изучили, как различия в активации произвольно сокращающейся мышцы влияли на способность восприятия силы использующим костюм лицом. Команда заметила улучшение общей сенсорно-двигательной способности, когда SEnS использовался, чтобы уменьшить нагрузку на мышцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here