Наушники Ceekars 4D — аналог Oculus Rift для ваших ушей (видео)

0
13

Совсем недавно начавшая свою деятельность компания из курортного Майами — Next Galaxy, обращается за помощью к общественности в вопросе сбора средств на производство своего устройства — Ceekars 4D. Это умные наушники, которые были разработаны, чтобы принести новый уровень погружения в мир виртуальной реальности во время игр или при просмотра видео, прослушивания аудио с использованием осязательной обратной связи и более иммерсивных звуковых технологий.

ceekars-4d

 

Шлемы для виртуальной реальности навроде Oculus Rift и Gear VR, конечно, приносят полностью новый уровень визуального погружения в миру игр извне, но относительно мало было сделано до сих пор с точки зрения аудиального погружения в ту атмосферу. И хотя последний прототип Oculus добавляет позиционное аудио к этому уравнению, визуальная сторона вещей бесспорно получает львиную долю внимания разработчиков Gear VR, таким образом, каждая из компаний действительно думает пока что, что акцент на видеоэффекты оправдывает жертвование звуковыми характеристиками.

ceekars-4d

Используя запатентованную «4D-звуковую» технологию, наушники Ceekars 4D вполне могут стать передовой системой «звука , так как это нечто значительно большее, чем когда-либо прежде создаваемые аналоги. Этот прототип разработан, чтобы заставить пользователя чувствовать звуки вокруг себя подобно тому, как будто он действительно оказался в условиях той окружающей среды, которая их издаёт. Например, как говорят их создатели, Ceekars позволяют геймерам слышать звуки по-другому в зависимости от места, где они находятся: допустим, если они подходят к костру, треск горящих веток будет становиться громче и чётче, а закрывая за собой дверь в ходе игрового процесса, звуки с улицы будут становиться намного тише и менее разборчивыми.

[advideo vid=»8PZdxCGorls»]

Другая достойная внимания особенность — использование относящейся к осязанию обратной связи в ленте наушников. То есть пользователь не только сможет слышать, скажем, грохот грома, но и почувствовать его, как это бывает в действительности во время сильной грозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here