Костюм Железного Человека может стать реальностью

0
137
Костюм Железного Человека

Американские ученые работают над следующим поколением бронежилета для солдат, вдохновленные нано костюмом, который носил в фильме Железный Человек. Они обещают выпустить первую партию уже через 2-3 года.

Костюм Железного Человека

Костюм под названием Tactical Assault Light Operator Suit (Talos) будет эффективным обмундированием, которое придаст своему владельцу сверхспособности, такие как возможность видеть в темноте, супер силу и возможность отбивать пули. Такой костюм будет основан на проекте «жидкой брони», идея которой захватила воображение ученых, работающих на вооруженные силы США. Они ищут способ защитить свои войска от интенсивных опасностей в Ираке и Афганистане. На конференции в мае адмирал ВМС США Билл МакРавен предложил ученым создать костюм, который будет функционировать в качестве «практического экзоскелета и позволит защитить солдат от осколков и пуль благодаря использованию кевлара и нанотехнологий.

Костюм Железного Человека

В результате ученые обратили внимание на проект, над которым работал профессор Гарет Маккинли в течение 11 лет. Речь идет о «жидкой броне», которая ориентирована на использование необычных материалов. Ученые основывают его на понимание того, как жидкость может быть упругой или твердой при определенных условиях.

По окончанию проекта броня сможет превращаться из более жидкой формы в твердое вещество за доли секунды под воздействием магнитного поля или электрического тока, а также будет в состоянии контролировать частоту сокращения сердца солдата, уровень гидратации и потока воздуха. Считается, что такой костюм будет реагировать на основе данных, обрабатываемых бортовым компьютером, подключенным к датчикам, что позволит солдатам лучше ориентироваться в условиях боя.

Костюм Железного Человека

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here