Новый летающий робот взял за основу медузу

0
63
медуза-робот

Новый летающий робот получил свою форму от медузы и прошел первые успешные испытания. Это звучит немного странно, основывать разработку летающего робота на медленно движущемся морском обитателе, но результаты говорят сами за себя. И более того, создатели этого робота считают, что они имеет более высокие возможности, чем текущее поколение мини беспилотников.

медуза-робот

Это потому, что многие мини дроны имеют конструкции, подражающие плодовой мушке. Но чтобы постоянно оставаться в воздухе, плодовым мушкам приходится ни на секунду не останавливаться и подстраиваться под меняющиеся воздушные потоки. Воссоздание активных, быстродействующих стабилизаторов в их роботизированных копиях занимает много места. Когда вы разрабатываете беспилотников-роботов размером с насекомых, то размер каждой их части имеет значение.

медуза-робот

Дизайн на основе медузы был разработан Университетом Нью-Йорка и фактически устраняет необходимость в сложной адаптивной системе управления. Как оказалось, медуза «летает» гораздо более стабильно, чем плодовая мушка, что исключает необходимость в громоздких компьютерных системах управления полетом. Нынешний прототип медузы беспилотника имеет размер с суповую тарелку, но простота его конструкции, по словам разработчиков, позволит им уменьшить его довольно легко.

В конце концов, медуза-робот, вероятно, сможет уменьшиться до 1 см в диаметре. При этом размере она сможет летать незамеченной и протиснуться почти в любое отверстие.

медуза-робот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here