Google проспонсировал крайне занимательное приложение PoemPortraits

0
80

Вероятней всего не является секретом факт того, что корпорация Google очень часто выступает в качестве спонсора довольно странных и изобретательных проектов в области искусственного интеллекта, однако последние финансируемые компанией проекты носят «слегка» странный характер. Веб-приложение, названное PoemPortraits, берёт какое-либо написанное вами слово и составляет с ним ряд предложений, после чего объединяет их с какой-либо, выбранной вами, фотографией лица человека для дальнейшего создания портрета-поэмы. По сути, данная разработка в сфере искусственного интеллекта очень похожа на очередной фильтр для Instagram. Однако стоит признать, что в данном случае ИИ создаёт действительно качественные и необычные изображения.

Тот факт, что PoemPortraits существует, одновременно и забавный и странный. Тем не менее он найдёт своего пользователя. Отдельно стоит отметить, что PoemPortraits крайне прост в использовании. Данное приложение является результатом крайне продолжительного сотрудничества между Google Arts и Culture Lab. Основным программистом приложения является Росс Гудвин, а главным художником и известным в широких кругах сценографом, который работал со многими знаменитостями, начиная от Национального театра Великобритании, заканчивая Канье Уэстом, Бейонсе и Адель, является Эс Дэвлин.

Росс Гудвин сумел создать программное обеспечение, которое способно генерировать стихи. Он смог обучить нейронную сеть огромному количеству самых разнообразных стихов 19-го века. Данное приложение работает следующим образом: нейронная сеть ищет шаблоны среди имеющихся данных, после чего генерирует оригинальный текст, основанный на введённом пользователем слове. Эс Дэвлин решила проэкспериментировать, поместив данную «маленькую машинку для создания стихотворений в некие, более физические рамки.

Получившееся в конечном итоге веб-приложение PoemPortraits по большему счёту представляет собой своеобразную «цифровую версию фотобудки». Так же как Эс Девлин у себя в блоге написала, что: «Создаваемые приложением стихи могут быть самыми разными. Они могут как нести в себе довольно серьёзный и глубокий смысл, так и могут быть в некоторых случаях абсолютно бессмысленными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here