Скоро в Америке дроны станут повсеместным явлением

0
189

Стало известно, что в этот понедельник Федеральное управление гражданской авиации США опубликовало новые набор правил, которые призваны начать ещё сильней регулировать использование беспилотных дронов. Данные правила вступят в свою силу уже в начале следующего года, и они позволят всем без исключения лицензированным операторам дронов управлять своими беспилотными летательными аппаратами даже в ночное время, однако только при том условии, что они пройдут дополнительное обучение, а также оснастят свои беспилотники специальными огнями, дабы предотвращать с их помощью столкновения.

Новые правила рассматриваются как своеобразный решающий шаг на пути к тому, чтобы позволить таким компаниям, как, к примеру, Amazon, начать полноценно и полномасштабно предоставлять услуги доставки именно при помощи дронов. И это действительно правильно, особенно если учитывать тот факт, что многие такие компании, в том числе и сама Amazon, уже снизили свои собственные амбиции на этот счёт. Но как бы то ни было, не стоит считать, что новые правила будут исключительно благоприятно способствовать популяризации и возможностям использования дронов.

То есть, именно для тех людей, которые запускают свои дроны исключительно с целью развлечения, грядущие обновлённые правила не понравятся. Согласно новым поправкам, начиная уже с 2022 года, требование Федерального управления гражданской авиации в рамках инициативы Remote ID потребует от каждого проданного на территории страны дрона весом более 250 грамм фунта иметь возможность транслировать и передавать своё точное текущее местоположение, а также идентификационный номер вышеуказанной службе, а также местным властям.

Также начиная с 2022 года в том случае, если дроны весом более 250 грамм будут летать над большой группой людей, то они точно также должны будут передавать своё точное местоположение, дабы в том случае, если вы или в вас врежется беспилотник и нанесёт вам увечье, его владельца можно было найти. Более того, с 2022 года всем владельцам дронов потребуется потратить дополнительные деньги на переоборудование вашего существующего беспилотника, дабы он соответствовал новым правилам Remote ID. Но даже в случае переоборудования и «законодательного закрепления дрона», вы всё равно сможете управлять им исключительно в зонах, которые будут специально обозначенных для этого Федеральным управлением гражданской авиации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here