Осушитель воздуха нового поколения

0
86
осушитель

В настоящее время увлажнители воздуха становятся все более и более популярными, но мало кто знает, что иногда существует необходимость и в обратной процедуре – осушении воздуха. Ведь помещения с относительной влажностью выше 65% опасны не только образующейся плесенью, но и риском разрушения бетонных и кирпичных стен и коррозией металла. Именно для таких случаев и были придуманы осушители воздуха.

осушитель

Однако достаточно лишь взглянуть на фотографии, чтобы понять, насколько непривлекательны и неэстетичны современные осушители воздуха. Видимо, они просто еще не настолько распространены, чтобы изготовители заботились об их внешнем виде.

осушитель для воздуха

Поэтому дизайнер Адам Мэлоун (Adam Malone) решил попробовать исправить этот маленький недостаток и придумал собственный осушитель воздуха. Это устройство должно в своем внешнем исполнении выразить всю функциональную значимость этого предмета быта. Оно представлено в форме пирамиды, которая не только собирает воду, но и поливает ею землю встроенной клумбы. Таким образом, устройство и выглядит привлекательно и современно, и многофункционально. Отличная альтернатива устаревшему дизайну.

осушитель воздуха

Самый верхний вырез пирамиды выполняет функцию всасывания влажного воздуха, который конденсируется, а идеально чистая вода поступает растениям в клумбе. После поливки цветов излишки сбрасываются специальный резервный контейнер. В результате всех этих процедур холодный воздух выдувается обратно в комнату через горизонтальные рейки в теле пирамиды.

бытовой осушитель

Также осушитель снабжен регулятором, предназначенным для контроля мощности. Он сделан из матового термопластика, и когда осушитель работает в нормальном режиме, регулятор светится ярким зеленым светом. И наоборот, когда осушитель требует внимания, как, например, при переполнении резервного контейнера, регулятор загорается ярко красным.

осушитель воздуха

В нижней части задней стороны осушителя можно обнаружить контейнер, куда стекается вся излишняя вода. В середине стенки контейнера есть прозрачная пластиковая панель, так что пользователь может следить, насколько он полон, и нужно ли его опустошать. Осушитель автоматически выключается, когда контейнер полон воды, которая впоследствии сможет обеспечить полив растений на случай, если пользователя не будет рядом и он не сможет опустошить лоток. Ручка контейнера спрятана снизу поддона для большей эргономичности. Это, наверное, один из самых удачных дизайнов бытовой техники, ведь это устройство не просто многофункционально, но оно выполняет совершенно различные функции: приносит пользу и одновременно украшает помещение. Отличное решение для любого дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here