Pioneer NavGate HUD – виртуальный экран на лобовом стекле автомобиля

0
167
виртуальный экран

Pioneer представила свой экран с технологией дополненной реальности NavGate HUD (Head-Up дисплей), который проецирует информацию на лобовое стекло автомобиля в размере, эквивалентном 30-дюймовому монитору. Использующий технологию цифровой обработки света, проектор, прикрепленный к солнцезащитному козырьку автомобиля, позволяет водителю видеть информацию на лобовом стекле прямо на уровне горизонта. NavGate HUD работает совместно с CoPilot а также с приложением Primo для смартфонов для отображения направления, данные о достопримечательностях, опасностях и другую соответствующую информацию.

виртуальный экран

Проектная информация отображается с высокой контрастностью и полностью насыщенных цветах в поле зрения водителя, позволяя следовать указаниям без необходимости отрывать глаза от дороги. По словам Pioneer, недавнее исследование показало, что среднестатистический водитель, как правило, несколько раз в минуту отвлекается, смотря на приборную панель или на навигационные устройства. Не имея необходимость постоянно отвлекаться от дороги, ему теперь будет требоваться меньше времени для обработки информации, а также не будет снижать реакцию водителя в связи с утомляемостью глаз.

В дополнение к показу направление движения «от поворота к повороту», система также отображает скорость и ограничения скорости на данном участке дороги, красный свет светофоров и предупреждает о наличии впереди камер наблюдения, расстояние до пункта назначения, текущее время и предполагаемое время прибытия.

виртуальный экран

Устройство также имеет световые фильтры, которые автоматически регулируют яркость в зависимости от конкретного освещения. HUD будет продолжать работать, даже в момент телефонного звонка или воспроизведения музыки, что также входит в его функции. Система подключается к смартфону через кабель USB и потребует небольшой настройки. NavGate HUD будет доступна в дилерских центрах Pioneer в октябре этого года, но цена пока не известна.

виртуальный экран

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here