AOSMark составил рейтинг лучших Android-производителей

0
2294

Чаще всего поклонники и пользователи различных Android-устройств в преддверии выхода новой части обновлений мобильной платформы гадают в отношении двух вещей – в честь какого десерта создатели назовут это обновление и какой процент Android-устройств на данном этапе его вообще получит. Данная операционная система печально известна своей неравномерностью в обновлении устройств, работающих на ее основе, а потому не приходится удивляться в отношении того, почему некоторые производители смартфонов прекрасно справляются со своей задачей обновления актуальных линеек, а другие продолжают упорно следовать своим собственным интересам и только им ведомым стратегиям.

Вот и интернет-портал AOSMark сегодня представил свой собственный рейтинг наиболее ответственных и лучших производителей Android-устройств, которые чаще других выпускают актуальные обновления платформы для своих девайсов, а также еще один мини-рейтинг наиболее обновляемых устройств. Google, как ни странно, оказалась наверху списка, получив оценку 3 из 6. LG стала второй по месту, немного уступив другому южнокорейскому производителю в лице Samsung.

Кроме них, еще неплохо себя показала Nokia и OnePlus, которые в последнее время действительно взялись за ум и выпускают новые обновления чаще и быстрее остальных конкурентов. Что касается самых нижних строчек, то они заняты такими компаниями как Xiaomi, Huawei, Sharp и ASUS – впрочем, эта тенденция вскоре может смениться новыми правилами на рынке мобильных устройств в 2019 году. Что касается второго рейтинга наиболее часто обновляемых устройств, то верхнюю позицию заняла модель HTC One Google Play Edition, а нижнюю Nokia 8.

Стоит отметить, что данный рейтинг не является каким-то официальным критерием и служит лишь в качестве наглядной демонстраций современных тенденций в сфере мобильного рынка и его производителей. Кроме того, рейтинг также может служить мотивацией для самих компаний выпускать обновления операционной системы чаще и корректнее – как это в своем время старалась сделать Google, влияв на всех остальных производителей и разработчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here