Поставляющий лекарства нано-дрон сможет предотвращать сердечные приступы

0
19

Ученые разработали специально предназначенный разлагаемый микроорганизмами тип нано-«дронов», чтобы поставлять противовоспалительные препараты, которые излечивают и стабилизируют состояние сосудов, а именно артерий, у мышей. Их работа могла бы проложить путь к более эффективной профилактике сердечных приступов и ударов у людей, вызванных атеросклерозом, при котором стенки артерии утолщаются и вследствие накопления лейкоцитов их пропускная способность заметно понижается.

nano-drones

nano-drones

Впервые проведённое исследователями из Colombia University Medical Center (сокр. — CUMC), Центром изучения женского здоровья (BWH) и Гарвардской Медицинской Школой (HMS), исследование показало, что существует возможность рассматривать стенки сосудов и их степень воспалённости при помощи высокотехнологичных наночастиц. Это также первый пример использования предназначенного для наномедицины устройства для излечения атеросклероза у животных.

По существу: наночастицы вводятся в кровоток, где они сами находят свой путь к артериальному участку, который преобразован нежелательным для здорового человека образом, затем они прикрепляются к ним и выпускают лекарственные пептиды. Их небольшой размер, а они в 1000 раз меньше, чем кончик человеческого волоска, и «липкая» поверхность позволяет им накопиться в больших количествах и держаться в зонах своих «ремонтных работ», чтобы упростить процесс исцеления и обновления тканей, чтобы воспрепятствовать разрыву сосудистой оболочки и тромбозу.

[advideo vid=»rq58vQUza2M»]

«[Дроны размерами с миллимикрон] достигают своей точки назначения в течение буквально пары часов и медленно выпускают препарат», сказали доктор Ира Тэбас, со-автор исследования, доктор медицинских наук, и профессор Ричард Дж. Сток с кафедры Иммунологии, преподаватель патологии и цитобиологии в CUMC. «Затем требуется несколько недель для препарата, чтобы восстановить пострадавшие клетки, таким образом, они становятся более стабильными».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here