Фотоаппарат Canon 5D Mark III улучшил работу спутника CE-SAT-I

0
106

На данный момент компания Canon, по большей части специализирующейся на разработке и выпуске профессиональных и полупрофессиональных решений по фотоаппаратам и камерам, занята действительно уникальным и необычным во всех смыслах проектов – речь идет о полностью сконструированном и отправленном на деньги компании Canon спутнике CE-SAT-I, который на данный момент курсирует в нижней части орбиты Земли на расстоянии в 375 миль над поверхностью, и который оборудован слегка модифицированным фотоаппаратам Canon 5D Mark III. Такой проект был подготовлен и запущен еще в 2017 году и теперь, спустя почти четыре года, он наконец-то готов представить своим поклонникам что-то крутое.

Дело в том, что сам по себе фотоаппарат Canon 5D Mark III не только является одним из наиболее дорогих и многофункциональных решений по профессиональной фотографии внутри самой компании-производителя, но и в целом одним из наиболее видных аппаратов в мире – а потому вряд ли приходится удивляться тому, что именно он был выбран в качестве основного фото-модуля, установленного на борту спутника CE-SAT-I, который, в свою очередь, в самом деле был построен и запущен полностью на бюджетные средства компании Canon.

Несмотря на то, что сам спутник не выполняет какой-либо конкретной научной цели, кроме как наблюдение за поверхностью Земли – предоставляя время от времени действительно красивые кадры при использовании указанного фотоаппарата – все-таки можно понятно, что такого рода спутника также имеют место быть. Ведь они позволяют проиллюстрировать новые пути и возможности улучшения технологий по спутниковому наблюдению, тем более с использованием более доступных “наземных” технологий.

Стоит отметить тот факт, что Canon 5D Mark III обладает действительно высоким уровнем визуального качества и функционалом, которому позавидуют многие другие не менее многофункциональные фотоаппараты – однако пока что компания Canon умалчивает относительно продолжения своих планов по реализации аналогичных спутников в будущем. Вполне возможно, что она все-таки в большей степени сосредоточится именно на развитии своих фотоаппаратов последних продемонстрированных на рынке линеек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here