Робот, который прыгает

0
118
робот

Большинство наземных животных со скелетами, как наружными так и внутренними, имеют способность прыгать. Это имеет особое значение для выживания. Не имея возможности прыгать, свобода перемещения ограничена. Это касается не только животных, а и роботов, особенно низких, так как на пути передвижения постоянно возникают преграды, которые было бы неплохо перепрыгнуть. Группа робототехники в Университете Пенсильвании (UPenn) «научила» шестиногого, ранее ползающего робота прыгать.

робот

робот

Есть целый ряд различных подходов, которые дают роботам возможность прыгать. Из них, такие как Sandia бункера и Sand Flea. Они имеют в себе вторичный механизм, который реагирет на препятствия и включает функцию прыжка.
X-RHex Lite (РЛ) робот, разработанный в UPenn, группой робототехников имеет возможность прыгать с помощью другого метода. Этот метод даже более широкий, чем метод обычных прыжков, так как он дает возможность не только прыгать, а и производить последовательные прыжки, которые так важны при преодолении скалоподобных высоких барьеров.

робот

робот

XRL весит 6,7 кг (14,8 фунтов), и имеет корпус, который имеет высоту около 20 см (8 дюймов) и длину 51 см (20 дюймов). Робот имеет шесть ног в форме полукруга, которые сделаны из стекловолокна с резиновых блоков, чтобы обеспечить сцепление на скользких поверхностях. Упругость ног позволяет им накапливать энергию из передвижения ползунковым способом. При потребности данная энергия используется для бега и прыжков.

робот

робот

Каждая нога работает на независимом управлении двигателя Maxon. Рама изготовлена из серии, взаимосвязанных между собой, плоских гидроабразивной-фасонных алюминиевых изделий. Оболочка из углеродного волокна охватывает раму, и обеспечивает защиту робота, а также выступает ужесточением XRL. Электроника включает батарейный отсек, управляющий компьютер, и три электронных части, каждая из которых управляет двумя двигателями.

XRL способен прыгать на 60 см (24 дюйма), взяв разбег. Робот также может выполнять 30 см (12 дюймов) вертикальный прыжок стоя, сделать двойной прыжок на выступ 29 см (11,4 дюйма).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here