Щит ровера Mars 2020 успешно прошел тесты

0
98

Сегодня стало известно о том, что успешно завершился второй испытательный тест солнечного щита, изготовленного специально для исследовательской миссии ровера Mars 2020 – сам ровер планируется к приземлению на поверхность Марса 18 февраля 2021 года, а до тех пор продолжает проходить необходимые проверки и испытания. Что касается самого солнечного щита, то он представляет собой специальную конструкцию, которая призвана защитить сам ровер от ультравысоких показателей тепла и радиации, которые поднимутся от поверхности, когда ровер будет совершать посадку на ультразвуковой скорости – щит также должен несколько снизить эти скоростные показатели.

Стоит отметить, что сам щит был построен инженерами из компании Lockheed Martin и представляет собой нечто весьма уникальное – материальная основа солнечного щита выполнена из защитного аэрооболочки, которая в свою очередь составлена из фенолового пластика и металлических соединений. Такая композиция позволяет достаточно эффективно и быстро защитить основную часть корпуса исследовательского ровера Mars 2020 даже во время сверхскоростного приземления на поверхность Марса.

А ведь скорость следования ровера при приближении к атмосфере планеты будет составлять примерно 19,000 км/ч, что является действительно высоким и потенциально опасным показателем. В особенности стоит отметить тот факт, что сама конструкция защитной оболочки щита составлена таким образом, чтобы уметь концентрировать на своих точках наибольший процент выделяемого в атмосфере тепла планеты, тем самым перенимая на себя основной удар и представляя возможность отличной защиты ровера даже при его очень высокой скорости движения в накаленной атмосфере Марса.

Несмотря на то, что первый этап тестирования данного щита состоялся на высоком уровне успеха, специалисты из Lockheed Martin все-таки заинтересованы в том, чтобы пересмотреть и дополнить текущую конструкцию теплового щита. Потому что от этого будет зависеть успех самой исследовательской миссии Mars 2020.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here